Bruschetta

Bruschetta

15
Min.

Zubereitung

5
Min.

Backzeit

mittel

Mittel


minus 6 Portionen plus printer

Zutaten

500 g Strauchtomaten
3 Zehen Knoblauch
0.5 Bund Basilikum
1 Zwiebel (klein)
1 Ciabatta oder Baguette
60 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Zwei Zehen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen oder mit dem Messer fein hacken und mit Olivenöl zur Schüssel hinzufügen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5

Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der dritten Knoblauchzehe einreiben.

6

Brotscheiben im Ofen 5-8 Minuten kross backen.

7

Basilikum hacken und zur Tomaten-Zwiebelmischung geben.

TIPP:

Servierversion 1: Mischung auf Brot verteilen und servieren.

Servierversion 2: Mischung und Brot servieren, sodass jeder selbst seine Bruschetta belegen kann.