Zubereitung
Chilli con Carne

25
Min.
60
Min.
Kochzeit
Mittel
Zutaten
800 g | Rinderhackfleisch | |
2 | große Zwiebeln | |
200 g | geriebener Käse | |
2 Zehe(n) | Knoblauch | |
1 | rote Paprika | |
2 EL | Tomatenmark | |
2 Dose(n) | gehackte Tomaten (400gr pro Dose) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (250gr Abtropfgewicht pro Dose) | |
1 Dose(n) | Mais (200gr Abtropfgewicht pro Dose) | |
1 | Zimtstange | |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß | |
Öl zum Anbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
Paprika in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne 5 min glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mit anbraten.
Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz einrühren.
Dann gehackte Tomaten, Paprikawürfel und Zimtstange unterrühren und alles mit Brühe aufgießen.
Chili con Carne 45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe nachgießen.
Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 15 Min mitköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP:
Das Chili schmeckt hervorragend zu knusprigem Weißbrot und einem Klecks Sauerrahm!
Vegetarische Alternative: Statt Hackfleisch kann auch vegetarischer Hack (z.B Sojahack) verwendet werden. In dem Fall Schritt 3. auslassen und stattdessen das nach Packungsanweisung zubereitete vegetarische Hack dazugeben.