Chilli con Carne

Chilli con Carne

25
Min.

Zubereitung

60
Min.

Kochzeit

mittel

Mittel


minus 6 Portionen plus printer

Zutaten

800 g Rinderhackfleisch
2 große Zwiebeln
200 g geriebener Käse
2 Zehe(n) Knoblauch
1 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 Dose(n) gehackte Tomaten (400gr pro Dose)
1 Dose(n) Kidneybohnen (250gr Abtropfgewicht pro Dose)
1 Dose(n) Mais (200gr Abtropfgewicht pro Dose)
1 Zimtstange
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Paprika in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

2

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne 5 min glasig dünsten.

3

Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

4

Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mit anbraten.

5

Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz einrühren.

6

Dann gehackte Tomaten, Paprikawürfel und Zimtstange unterrühren und alles mit Brühe aufgießen.

7

Chili con Carne 45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe nachgießen.

8

Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 15 Min mitköcheln lassen.

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP:

Das Chili schmeckt hervorragend zu knusprigem Weißbrot und einem Klecks Sauerrahm!

Vegetarische Alternative: Statt Hackfleisch kann auch vegetarischer Hack (z.B Sojahack) verwendet werden. In dem Fall Schritt 3. auslassen und stattdessen das nach Packungsanweisung zubereitete vegetarische Hack dazugeben.