Himbeer-Tiramisu


45
Min.

Zubereitung

2
Std.

Kühlzeit

mittel

Mittel


minus 6 Portionen plus printer

Zutaten

600 g Himbeeren
2 Pck Vanillezucker
5 EL Amaretto
500 g Mascarpone
200 g Sahne
400 g Löffelbiskuits
Saft einer Zitrone

Zubereitung

1

Hälfte der Himbeeren in Scheiben schneiden und beiseitestellen

2

Andere Hälfte der Himbeeren mit dem Vanillezucker, Zitronensaft und 2 EL Amaretto mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren

3

In einer großen Schüssel die Mascarpone mit 3 EL Amaretto verrühren

4

Sahne steif schlagen und zur Mascarpone hinzufügen

5

Ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Form verteilen, eine Schicht Beerensoße darüber geben und mit Mascarpone-Mischung bedecken. In dieser Reihenfolge weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist

6

Mindestens 2 Stunden kalt stellen