Panna Cotta mit Erdbeersoße

Panna Cotta

20
Min.

Zubereitung

5
Std.

Kühlzeit

mittel

Mittel


minus 6 Portionen plus printer

Zutaten

750 g Sahne
90 g Zucker
1.5 Vanilleschote oder Packung Vanillezucker
3 Blatt Gelatine

Für die Erdbeersoße:

340 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1.5 Packung Vanillezucker
30 g Zucker

Zubereitung

1

Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst und dann das Mark der Vanilleschote bzw. den Vanillezucker hinzugeben.

2

10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

3

Gelatine in Wasser einweichen lassen und zu der Sahne hinzugeben.

4

Masse in kleine Förmchen oder Gläser füllen und mindestens 5 Stunden erkalten lassen.

5

Für die Erdbeersoße alle Zutaten mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren und auf der abgekühlten Panna Cotta verteilen.