Zubereitung
Schoko-Kirsch-Muffins
(12 Muffins)

20
Min.
25
Min.
Backzeit
Mittel
Zutaten
80 g | weiche Butter | |
2 | Eier | |
100 g | Zucker | |
100 g | Zartbitterschokolade | |
200 g | Mehl | |
1 pck | Backpulver | |
2 EL | Kakaopulver (Backkakao) | |
1 Priese | Salz | |
1 Glas | Schattenmorellen (350gr Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Die Schattenmorellen in ein Sieb auffangen und abtropfen lassen.
Die Zartbitterschokolade hacken und beiseitestellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und die gehackte Schokolade dazugeben und alles verrühren.
Abgetropfte Schattenmorellen hinzugeben, verrühren und den Teig in Muffinformen verteilen.
Muffins im vorgeheizten Ofen 25 Min backen.