Schoko-Kirsch-Muffins

(12 Muffins)

Bild von Schoko-Kirsch-Muffins

20
Min.

Zubereitung

25
Min.

Backzeit

mittel

Mittel


printer

Zutaten

80 g weiche Butter
2 Eier
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
1 pck Backpulver
2 EL Kakaopulver (Backkakao)
1 Priese Salz
1 Glas Schattenmorellen (350gr Abtropfgewicht)

Zubereitung

1

Die Schattenmorellen in ein Sieb auffangen und abtropfen lassen.

2

Die Zartbitterschokolade hacken und beiseitestellen.

3

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4

Weiche Butter mit Zucker cremig rühren.

5

Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.

6

Nun Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und die gehackte Schokolade dazugeben und alles verrühren.

7

Abgetropfte Schattenmorellen hinzugeben, verrühren und den Teig in Muffinformen verteilen.

8

Muffins im vorgeheizten Ofen 25 Min backen.