Spaghetti mit Tomaten-Garnelen-Soße

Spaghetti mit Tomaten-Garnelen-Soße

20
Min.

Zubereitung

15
Min.

Kochzeit

mittel

Mittel


minus 6 Portionen plus printer

Zutaten

600 g Spaghetti
375 g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
1.5 Schalotte
150 ml Weißwein
360 ml Sahne
225 g gehackte Tomaten
225 g Cocktailtomaten
1 Msp. Chiliflocken
Rucola zum Garnieren
Butter zum Anbraten
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Die Schalotte klein schneiden und in Butter dünsten. Sobald die Schalotten glasig werden, das Ganze mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

2

Nun die Sahne und die gehackten Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.

3

Chiliflocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Spaghetti bissfest kochen.

5

Garnelen und halbierte Cocktailtomaten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

6

Spaghetti mit Soße anrichten und mit den Garnelen, Cocktailtomaten und Rucola garnieren.