Zubereitung

45 
Min. 
Zubereitung
2 
Std. 
Kühlzeit
Mittel
 6 Portionen
6 Portionen

| 600 g | Himbeeren | |
| 2 Pck | Vanillezucker | |
| 5 EL | Amaretto | |
| 500 g | Mascarpone | |
| 200 g | Sahne | |
| 400 g | Löffelbiskuits | |
| Saft einer Zitrone | 
Hälfte der Himbeeren in Scheiben schneiden und beiseitestellen
Andere Hälfte der Himbeeren mit dem Vanillezucker, Zitronensaft und 2 EL Amaretto mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren
In einer großen Schüssel die Mascarpone mit 3 EL Amaretto verrühren
Sahne steif schlagen und zur Mascarpone hinzufügen
Ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Form verteilen, eine Schicht Beerensoße darüber geben und mit Mascarpone-Mischung bedecken. In dieser Reihenfolge weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist
Mindestens 2 Stunden kalt stellen